Analisis Komunikasi Pemasaran Wisata Palembang Melalui Media Sosial - Dianthi, Martha Heriniazwi (Universitas Mercu Buana, 2022)
Promosi media online saat ini menjadi sebuah cara baru dalam memproduksikan suatu produk atau barang. Cara ini dinilai cukup efektif daripada cara konvensional. Dampak yang dirasakan dari kegiatan promosi. Salah satunya yang dilakukan oleh pemerintah kota Palembang yang melakukan promosi destinasi wisata melalui media online seperti website dan instagram.Kedua media ini memiliki ciri dan dampak masing-masing yang dapat dirasakan guna mengembangkan pariwisata di Kota Palembang tersebut. Seperti halnya kemudahan dalam memberikan informasi atau mengetahui berita terbaru yang ada di Kota Palembang tersebut. Maka dari itu, penelitian ini akan menganalisis bagaimana promosi komunikasi pemasaran yang dilakukan oleh pemerintahan Kota Palembang melalui media sosial Dalam penelitian ini akan menggunakan metode penelitian kualitatif dengan melakukan wawa cara mendalam terhadap key informan. Key informa tersebut terdiri dari dua orang yang merupakan pengurus serta admi dari media sosial Pemerintah Kota Palembang