Peranan Pemahaman Dasar Akuntansi dalam Meningkatkan Literasi Akuntansi Siswa Jurusan Akuntansi SMKN 1 Leuwimunding Majalengka Jawa Barat - Ratnaningrum Ratnaningrum; Risma Nurhapsari; Nidya Oktavia Kurniawati (Fakultas Teknik Universitas Cenderawasih, 2022)
Pembelajaran akuntansi memerlukan keterampilan, bakat, pengetahuan, yang oleh karena itu dapat bermanfaat bagi siswa yang telah mempelajari akuntansi untuk memiliki pengetahuan yang memadai tentang berbagai transaksi yang terkait dengan akuntansi. Siswa SMK Leuwimunding pada jurusan akuntansi dituntut memiliki kompetensi dalam akuntansi dasar. Pembelajaran di sekolah hanya merupakan salah satu cara siswa untuk meningkatkan literasi akuntansi mereka. Kunjungan para siswa SMK Leuwimunding ke STIE Studi Ekonomi Modern merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan literasi akuntansi para siswa, oleh karena pada STIE Studi Ekonomi Modern pada jurusan akuntansi memberikan materi pemantapan terhadap kemampuan literasi khusus akuntansi pada siswa. Sesudah dilaksanakan program pengabdian ini siswa bisa mendapatkan pengetahuan mengenai dasar akuntansi sebagai alat dalam pengambilan keputusan.