PENGENALAN DAN PENGGUNAAN DBMS (DATABASE MANAGEMENT SYSTEM) DI SMK TUNAS MEDIA KOTA DEPOK - Achmad Setya Budi Rojak; Rizky Ardiansyah Moh.Zubaidi; Diky Syafitra Diky; Ariz Nur Annafi Firman; Dimas Danang Aji W.I Yajid; Fikri Agustiawan jumaidi; Imam Balda Pendo; Rapli Muhammad Ardiansah Umar; Rayhan Bilal Alghifary Alghifary; Rescue Asmara Asmara; Galuh Saputri (Abdi Jurnal Publikasi, 2022)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat, sebagai perwujudan Dharma Bhakti dan sebagai bentuk minat untuk berperan aktif, meningkatkan kualitas sumber daya manusia dengan tujuan memperluas wawasan, pengetahuan dan keterampilan melalui kegiatan akademik. Meningkatkan kesejahteraan dan keberdayaan masyarakat luas khususnya para siswa. Redundansi, akumulasi data, dan penyimpangan data dapat terjadi di organisasi besar jika siswa tidak memahami cara membuat dan menggunakan DBMS secara baik dan benar. Jika siswa mengetahui cara membuat dan menggunakan DBMS yang baik dan tepat untuk membantu mengurangi atau mencegah insiden yang terkait dengan berbagai risiko tersebut. 2Target luaran dari hasil yang dikumpulkan pada kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini nantinya akan dipublikasikan di jurnal nasional. Juga, tujuannya adalah memberikan pengetahuan untuk membantu siswa menjadi lebih kompeten di bidang teknik komputer. Kegiatan yang akan dilakukan sebagai bagian dari Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah mengadakan lokakarya, melatih siswa secara langsung, dan memberikan praktik langsung tentang teknologi dan pembuatan database yang baik.