PELATIHAN PENGGUNAAN DASAR MICROSOFT WORD PADA SISWA-SISWI MTs HIDAYATUL UMAM CINERE - Ibnu Awaludin; Adjie Hiedayatullah; Cici Oktalia; Diah Siska; Kuntadi Fais Daffa Ghazy; Lerdy Fernando Simanullang; Mohamad Ilman Huda; Muhammad Alit Baihaqi; Mohammad Fathin Ramadhan; Rizky Maolana Firdaus; Juri Pebrianto, S.Kom., M.Kom. (Abdi Jurnal Publikasi, 2022)
Microsoft Word merupakan sebuah program dari paket instalasi Microsoft Office, yang berfungsi sebagai perangkat lunak pengolah kata meliputi membuat, mengedit, dan memformat dokumen berupa teks misalnya seperti kertas kerja, brosur, kartu nama, buku, jurnal, dan lain-lain. Tujuan diadakannya Pengenalan Metode Pembelajaran Menggunakan Microsoft Word ini yaitu untuk memberikan pendidikan dan tambahan keterampilan kepada para peserta pengabdian masyarakat yang masih minim pengetahuannya dalam mengenal Microsoft Word. Peserta yang dimaksud adalah merupakan siswa-siswi dari MTs Hidayatul Umam Cinere, yang dimana peserta tersebut berusia antara 12 tahun sampai dengan 15 tahun. Dari hasil pengabdian masyrakat ini. Jika ada kesempatan dan waktu, maka Mahasiswa Universitas Pamulang ingin melanjutkan pengabdian masyrakat ini dengan melakukan pelatihan dengan waktu yang lebih panjang, dikarena materi dasar yang harus dikuasai dari pembelajaran Microsoft Word ini sangat banyak, sehingga pembekalan materi tidak cukup diberikan hanya dalam satu kali pertemuan.