SOSIALISASI CYBER SECURITY UNTUK MENINGKATKAN LITERASI DIGITAL - Pawit Wahib; Arya Tunggal Narotama; Nur Muhamad Rijki; Sahrudin; Fungky Permana; Dimas Sagara; Diksyi Ibrahim Azkhal; M Anwar; M Rifqi Juniawan (Abdi Jurnal Publikasi, 2022)
Cyber Security adalah suatu kegiatan dan aktivitas perlindungan kepada digital terhadap sistem komputer dari beberapa serangan ataupun akses ilegal yang mampu mengganggu keamanan data dan informasi di suatu jaringan. Serangan ini biasanya dikenal dengan sebutan cyber attack atau cyber crime, pada kesempatan didalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat pembahasan ini menjadi pengantar materi dimana dalam kegiatan ini memberikan sebuah pentingnya dalam memahami dan penanggulangan dalam perlindungan terhadap Cyber Security, dan juga dalam mengingatkan Literasi digital dimana Literasi Digital adalah kemampuan dalam memahami dan memakai informasi dari berbagai sumber yang diakses dengan komputer, dengan adanya pemahaman Cyber Scurity diharapkan dapat memberikan perlindungan dan memberikan kemampuan dalam meningkatkan penggunaan internet terutama dalam Literasi Digital.