Pengenalan Perangkat Jaringan Internet - Raditya Arya Darmawan; Ruspiyadi; Mohamad Jepri; M. Zidni Ilman; Akmal Taufiq Hidayat; Muhamad Zyan Hutra Farizi; Kurdi; Gugum Gumelar; Mochammad Silmi Farhan; Sulthon Aulia Aziz (Abdi Jurnal Publikasi, 2022)
Pengabdian kepada masyarakat adalah kegiatan sivitas akademik yang memanfaatkan ilmu pengetahuan dan teknologi untuk memajukan kesejahteraan masyarakat dan mencerdaskan kehidupan bangsa. Metode pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat di SMK YMIK Joglo Jakarta Barat adalah dengan metode transfer ilmu dari mahasiswa kepada pihak yang disuluh. Pengabdian kepada masyarakat di SMK YMIK Joglo Jakarta Barat memberikan pemahaman dan pelatihan tentang perangkat jaringan. Untuk memastikan kegiatan berjalan dengan lancar konsultasi diperlukan dengan dosen pembimbing dan pihak sekolah serta survey lapangan. Dari hasil konsultasi ini ditentukan lokasi, tema atau topik yang akan diajarkan serta segala rangkaian kegiatan, biaya, dan jadwal kegiatan. Hasil yang diharapkan dari kegiatan tersebut adalah terbantunya proses belajar mengajar. Selain itu diharapkan dapat meningkatkan penguasaan kemahiran serta kepercayaan diri. Dengan begitu dapat memberikan pengalaman berharga bagi kehidupan dan memberikan manfaat untuk masa depan siswa dan siswi SMK YMIK Joglo Jakarta Barat.