PENGEMBANGAN WEBSITE BERBASIS GOOGLE SITES DALAM MENDUKUNG USAHA KELOMPOK PETERNAK NUSANTARA - Syukron Al Azhar (Abdi Jurnal Publikasi, 2022)
Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) ini bertujuan untuk memberikan Pelatihan pemanfaatan, penggunaan, serta mengembangkan Website Google sites yang akan di berikan oleh kelompok mahasiswa dalam mendukung usaha di Kelompok Peternak Nusantara. Materi yang disampaikan yaitu: 1) Pengenalan Teknologi Website Berbasis Google Sites 2) Pemanfaatan Google Sites dalam mendukung proses usaha secara online 3) Pelatihan cara pembuatan dan penggunaan Google sites. Lokasi pelatihan bertempat di teras rumah ketua kelompok peternak, dengan jumlah peserta sebanyak 17 orang dan telah dilaksanakan pada hari Minggu, tanggal 23 Oktober 2022. Metode yang digunakan adalah dengan pemaparan materi ceramah, praktik, tanya jawab dan diskusi. Dengan terlaksananya kegiatan ini diharapkan para peserta mampu memanfaatkan Teknologi Informasi khususnya Website Google Sites untuk melakukan pengembangan usaha secara online sehingga secara tidak langsung akan memberikan dampak signifikan pada peningkatan usaha peternak. Para peserta memberikan tanggapan baik dan puas terhadap kegiatan PKM serta menyarankan agar kedepannya tetap melakukan pendampingan terhadap Kelompok Peternak Nusantara Desa Padurenan, Kecamatan Gunung sindur, Kab. Bogor.