SOSIALISASI PENGENALAN SOFTWARE DAN HARDWARE KOMPUTER GUNA MENINGKATKAN WAWASAN TEKNOLOGI KEPADA SISWA/I SMP DARUL ULUM BOJONGSARI, DEPOK - JAWA BARAT - Abdul Latif; Adithya Indra Saputra; Aria Darmawan; Ashil Ramadhan; Fahrezky Fatihi; Galih Rahmadani; George Otniel; Miftahul Ulum; M. Rafli Nur Saputra; Nanang (Abdi Jurnal Publikasi, 2022)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk menambah dan juga peningkatan pengetahuan siswa/i tentang komputer dalam upaya meningkatkan minat yang dimiliki siswa/i. Kegiatan ini dilakukan di SMP Darul Ulum Bojongsari, Kota Depok Jawa Barat. Permasalahan yang dirasakan perlu untuk diselesaikan adalah beberapa siswa/i belum terlalu mengenal lebih dalam tentang komputer, karena mereka belum memahami dalam menggunakan komputer dalam proses belajar. Metode yang akan digunakan dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah diskusi dan melalui tanya jawab beserta kuis berhadiah agar siswa/i lebih semangat dalam proses pembelajaran materi tentang komputer ini. Diskusi yang disampaikan adalah teori tentang pengenalan dasar komputer. Pelatihan dilakukan secara bersama-sama kepada siswa/i. Melalui pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini diharapkan banyak manfaat bagi siswa/i di SMP Darul Ulum Bojongsari dalam meningkatkan pengetahuan dan minatnya. Selanjutnya siswa/i ini juga diharapkan menggunakan komputer dan berbagai macam aplikasi untuk memaksimalkan fitur-fitur yang terdapat didalamnya. Hasil kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini yaitu melalui pengenalan komputer membuka pandangan siswa/i mengenai penting nya pembelajaran dibidang komputer yang dapat membantu dan mempermudah penyelesaian masalah yang ada dalam kehidupan sehari-hari.