SOSIALISASI PEMPROGRAMAN WEB DAN JARINGAN DALAM MENINGKATKAN PENGETAHUAN PADA SISWA MTS.YASMINE MAMPANG DEPOK - Agus Kurniawan; Aimi Saputra; Andrian; Anita Fajrianti; Akhmad Samsudin; Fadia Nurul Izzah; Maulana Yusuf; Rangga Dwi Pamungkas; Rizko Ramdhan Priatna; Yosua Deni Xaverius Parengkuan (Abdi Jurnal Publikasi, 2022)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat berupa pengenalan Pemrograman Web dan Jaringan di MTS Yasmin Mampang, yang berada di Depok bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan siswa terhadap program program web dan bagaimana internet berproses didunia serta memberikan pemahaman pada siswa agar dapat dengan bijak menggunakan internet. Metode penyampaian yang digunakan adalah bentuk pelatihan didalam kelas dengan menggunakan metode presentasi, diskusi, dan tanya jawab. Metode presentasi yang digunakan dimaksudkan untuk memberikan penjelasan secara teori terhadap materi pemrograman web dan jaringan. Metode diskusi digunakan untuk mengetahui sejauh mana siswa paham terhadap materi yang diberikan pada saat presentasi. Metode tanya jawab digunakan untuk memberikan kesempatan kepada siswa apabila terdapat materi yang kurang dimengerti pada saat presentasi dan diskusi. Manfaat yang diperoleh dari kegiatan pelatihan ini adalah siswa dapat memahami tentang fungsi fungsi yang ada pada aplikasi pemrograman dan manfaat dari internet.