Pelatihan Dan Pengenalan Dasar Microsoft Office Word Pada Siswa SDN Tenjo 1 - Hendra Bagus Setiawanto; Dyllan Nicholas Nathaniel; Haliza Musdalifa; Salsa Juliani Nuryadin; Fairuz Syifa Khaerunnisa; Arif Cahya Dito; Michel Olivia Diaz; Mochammad Zakaria Saputra; Hiqmal Panca Padli; Adam Albana; Suryaningrat (Abdi Jurnal Publikasi, 2022)
Perkembangan teknologi informasi dan komunikasi terjadi secara cepat , tidak terkecuali dalam bidang pendidikan. Untuk mampu mengikutinya maka perlu ada upaya untuk mempercepat pembelajaran mengenai teknologi informasi dan komunikasi tersebut terutama kepada anak-anak. Oleh karena itu Mahasiswa Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Pamulang mengadakan kegiatan Pelatihan dan Pengenalan Dasar Microsoft Office Word pada Siswa SDN Tenjo 1. Selain sebagai wujud penerapan Tri Dharma Perguruan Tinggi, tujuan dari kegiatan ini adalah untuk mengenalkan dan memberikan pengetahuan dasar-dasar pengoperasian Microsoft Office Word. Pengabdian Kepada Masyarakat ini dilaksanakan pada Sabtu 24 September 2022 selama 3 jam dan bertempat di SDN Tenjo 1. Kegiatan dimulai dengan memberikan paparan materi dasar tentang dasar-dasar pengoperasian Microsoft Office Word meliputi pengertian, kegunaan, fungsi-fungsi perintah yang ada pada Microsoft Office Word. Kemudian dilanjutkan dengan mempraktekan secara langsung bagaimana cara menggunakan perintah-perintah yang ada didalam Microsoft Office Word. Di akhir kegiatan di dapatkan bahwa para peserta mampu menguasai dan menyerap materi yang diberikan. Diharapkan setelah pelatihan ini para peserta mampu memanfaatkan ilmu yang mereka dapat untuk diterapkan dalam kehidupan sehari-hari terutama di era globalisasi ini.