Pengenalan Dasar Microsoft Word di Asrama Asuh Domyadhu Pamulang - Yohanes Tedy Kurniawan; Firda; Guntur Abdul Fatah Lubis; Hadi Saputro; Iqbal Febtien; Moh. Iqbal Keliandan; Pendi Efendi; Vania Amira Widiadana; Agus Anjani Ashari (Abdi Jurnal Publikasi, 2022)
Perkembangan teknologi informasi dan komunikasi terjadi secara cepat , tidak terkecuali dalam bidang pendidikan. Untuk mampu mengikutinya maka perlu ada upaya untuk mempercepat pembelajaran mengenai teknologi informasi dan komunikasi tersebut terutama kepada anak-anak. Oleh karena itu Mahasiswa Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Pamulang mengadakan kegiatan Pelatihan dan Pengenalan Dasar Microsoft Word di Asrama Asuh Domyadhu Pamulang. Selain sebagai wujud penerapan Tri Dharma Perguruan Tinggi, tujuan dari kegiatan ini adalah untuk mengenalkan dan memberikan pengetahuan dasar-dasar pengoperasian Microsoft Word. Pengabdian Kepada Masyarakat ini dilaksanakan pada Minggu, 23 Oktober 2022 selama 3 jam dan bertempat di Asrama Asuh Domyadhu Pamulang. Kegiatan dimulai dengan memberikan paparan materi dasar tentang dasar-dasar pengoperasian Microsoft Word meliputi pengertian, kegunaan, fungsi-fungsi perintah yang ada pada Microsoft Word. Kemudian dilanjutkan dengan mempraktikkan secara langsung bagaimana cara menggunakan perintah-perintah yang ada didalam Microsoft Word. Di akhir kegiatan didapatkan bahwa para peserta mampu menguasai dan menyerap materi yang diberikan. Diharapkan setelah pelatihan ini para peserta mampu memanfaatkan ilmu yang mereka dapat untuk diterapkan dalam kehidupan sehari-hari terutama di era globalisasi ini