PERAN TEKNOLOGI AKUNTANSI DI SMK YPUI PARUNG - Arie Ardiansyah; muhammad Rizqi Agung; Muhammad reynaldi; Didi Ciswanto; Ashari; Rayi Prasetyo Nugroho; Nurcahaya Pakapahan; Ita Rosita; Tati Muniroh (Abdi Jurnal Publikasi, 2022)
Perkembangan teknologi telah memberikan dampak yang signifikan dalam bidang akuntansi. Dengan adanya software akuntansi yang membantu proses pencatatan transaksi, akuntan dapat menyelesaikan pekerjaannya dengan lebih cepat dan akurat. Selain itu, sistem pengelolaan keuangan yang terintegrasi dengan software akuntansi memudahkan pengendalian keuangan perusahaan. Hal ini menunjukkan bahwa teknologi telah membantu perkembangan bidang akuntansi menjadi lebih efisien dan bermanfaat bagi para pelaku bisnis. Misalnya seperti, sistem pengelolaan keuangan yang terintegrasi dengan software akuntansi memudahkan pengendalian keuangan perusahaan. Teknologi seperti sistem akuntansi berbasis cloud dan sistem pembayaran elektronik juga telah banyak digunakan dalam bidang akuntansi, membantu perusahaan dalam mengelola keuangan dan mempercepat proses akuntansi. Hal ini menunjukkan bahwa teknologi telah membantu perkembangan bidang akuntansi menjadi lebih efisien dan bermanfaat bagi para pelaku bisnis.