sosialisasi pengenalan learning management system (LMS) sebagai alat pembelajaran berbasis online - hendra wibowo sari; rivaldi (Abdi Jurnal Publikasi, 2022)
Melalui kegiatan PKM kita dituntut untuk mengamalkan ilmu pengetahuan dan teknologi. Kita diharapkan menjadi motivator bagi siswa/i terutama di Pesantren Bahrul Hadi Arrahmani. Adapun tujuan atau target diharapkan dapat tercapai adalah: (a) menumbuhkan rasa keingintahuan sistem pembelajaran online; (b) menerapkan pembelajaran yang lebih mudah dan efektif; (c) menjadikan anak-anak yang lebih berkualitas; dan (d) melatih siswa/i betapa pentingnya pembelajaran online di era saat ini. Metode yang digunakan dalam kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat di Pesantren Bahrul Hadi Arrahmani adalah dengan sistem pembelajaran online menggunakan platform, yaitu Learning Management System (LMS). LMS merupakan sebuah pembelajaran online yang dibuat dengan tujuan mengelola aktivitas belajar para siswa/i, serta akses ke materi belajar yang fleksibel kapan saja dan di mana saja.