Pembelajaran dan Pelatihan Penggunaan Ms. Word di SDN Kresek III - Muhammad Iqbal A; Riza Adrian Maulana; Rinaldi Prasya; Ocha Alfiano; Ridwan Al-Husyairi; Muhammad Aldi Septian; Febby Diansyah; Fajar Rizkiyan Arief (Abdi Jurnal Publikasi, 2022)
Aplikasi Microsoft Office sangat penting digunakan dalam era digital saat ini, baik untuk anak Sekolah Dasar sampai Perguruan Tinggi bahkan untuk pekerja sekalipun. Dengan penggunaan yang semakin diminati oleh berbagai kalangan baik disektor perkantoran maupun dunia pendidikan. Untuk itu dibuatlah kegiatan pelatihan dalam rangka pengabdian masyarakat, yang bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan serta pemahaman siswa/i sekolah dasar (SD) dalam menggunakan Microsoft Word dibuatlah pelatihan di SD NEGERI KRESEK III dengan jumlah siswa/i yang hadir 22 orang. Berdasarkan pelatihan yang diberikan, diperoleh hasil dari para peserta terlihat sangat antusias untuk mengikuti pelatihan ini, disisi lain kurangnya pengetahuan dan pelatihan membuat siswa/i Sekolah Dasar sangat kesulitan dalam mengoperasikannya. Setelah pelatihan dilakukan terdapat 90% siswa/i dapat memahami dan mempraktikkannya, karena metode yang kita pakai dengan cara memandu para siswa/i untuk mempraktikkan materi apa yang kita sampaikan. Pelatihan ini sangat berguna bagi para siswa/i Sekolah Dasar untuk menambah wawasan dan pengetahuan tentang Aplikasi Microsoft Word.