PELATIHAN PEMBUATAN BLOG DAN PENGGUNAAN BLOG PADA SISWA SISWI SMA SMART SYAHIDAH - agung putra hardiansyah; aji masyahid; alifiansyah awaludin; fajar andri syaputra; rafi budi sulistio; muhammad farhan adi nugroho; Henda rudiana; mohhammad pandu bismoko; muhamad raihan; Iwan Giri Waluyo (Abdi Jurnal Publikasi, 2022)
Dampak dari Covid-19 menyebabkan Pendidikan di berbagai bidang terpaksa melakukan System pembelajaran secara Online yang berdampak pada semua pelajar yang kurangnya pemahaman mereka menggunakan aplikasi pembelajaran secara Online terutama pada siswa/siswi SMA IT SMART SYAHIDAH yang bertempat Jl.Verdi Timur bumdaran II Citra Raya 05/02. Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini bertujuan untuk memberi pemahaman tentang cara bagaimana tata cara membuat Blog dan cara penggunaannya, dalam hal ini kegiatan PKM juga untuk meningkatkan jiwa sosial dan kreativitas anak sedini mungkin. Dalam kegiatan ini kami menggunakan metode demonstrasi, kami menunjukkan dan menjelaskan Langkah – Langkah menggunakannya, dengan upaya tersebut anak-anak dapat mengetahui cara untuk menggunakan aplikasi-aplikasi tersebut, serta membuat kreasi bersama sebagai media untuk mengekspor kreativitas anak dan meningkatkan jiwa sosial. Hasil dari pengabdian kepada masyarakat di Kampung pemulung ini yaitu pemahaman anak-anak mengenai menggunakan berbagai aplikasi yang dipakai untuk pembelajaran Online dan mengembangkannya dengan kreasi mereka sendiri sehingga dapat berguna untuk siswa siswi SMA IT SMART SYAHIDAH.