PELATIHAN DAN PENGEMBANGAN KREATIFITAS SISWA DALAM MENGGUNAKAN MICROSOFT OFFICE DI SMK CENDIKIA BANGSA - Adhitya Bayu Nugroho; Ahmad Fauzan Rizaldi; Dea Fadiana Hikmawati; Egi Parwansyah; Fadil Ardiansyah; Nur Moh. Phathan Asidiqi; Reza Andika; Septy Indira Santoso (Abdi Jurnal Publikasi, 2022)
Seiring dengan perkembangan teknologi informasi, komputer dan penggunaannya dalam kehidupan sehari- hari sering digunakan untuk mengolah data menjadi informasi. Salah satu software penting yang wajib dimiliki dan dikuasai oleh seorang pengguna komputer adalah Microsoft Office. Sesuai dengan namanya, software ini dapat membantu untuk mengerjakan pekerjaan mengolah data dengan lebih mudah. Di dalam Microsoft Office ada banyak jenis software yang bisa digunakan, misalnya Microsoft Word, Microsoft Excel Dan Microsoft Power Point. Microsoft Word merupakan sebuah software yang sangat penting dalam kehidupan sehari-hari. Software ini merupakan software pengolahan kata yang meliputi membuat, mengedit dan memformat dokumen. Sedangkan Microsoft Excel merupakan software yang di desain untuk melakukan pengolahan angka. Dan Microsoft PowerPoint adalah software presentasi yang berguna untuk membuat presentasi yang dapat dijadikan untuk media pembelajaran. Mahasiswa Universitas Pamulang akan melakukan kegiatan pengabdian masyarakat di SMK CENDIKIA BANGSA yaitu dengan memberikan pelatihan tentang penggunaan Microsoft Word, Microsoft Excel dan Microsoft Power Point. Dengan melakukan pelatihan ini diharapkan dapat meningkatkan wawasan tentang penggunaan Microsoft Word, Microsoft Excel dan Microsoft Power Point pada siswa/i di SMK CENDIKIA BANGSA.