Pengenalan Microsoft word Kepada Siswa-Siswi SMP Karya Bangsa - Bintang Hartawan Nugraha; Andros Octavian; Azis Suhendra; Gerry Sahala; Muhamad Rizqi; Muhammad Fikri Arzyah; Rayyan Nurjihan7; Saeful Hasim; Nabil Sanprima; Iqbal Azhari is’ad (Abdi Jurnal Publikasi, 2022)
Aplikasi Microsoft Office sangat penting digunakan dalam mendokumentasikan secara digital, baik berupa teks, angka dan presentasi. Dengan penggunaan yang semakin diminati oleh berbagai kalangan, baik sektor perkantoran maupun dunia pendidikan. Berkembangnya aplikasi Microsoft Office setiap tahunnya membuat para siswa/siswi kesulitan dalam mengikuti perkembangannya. Untuk itu dibuatlah kegiatan pelatihan dalam rangka pengabdian masyarakat ini, yang bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan serta pemahaman kepada murid - murid sekolah, terutama sekolah menengah kejuruan (SMK) dalam menggunakan Microsoft Office terutama Microsoft Word yang dapat digunakan maupun diimplementasikan dalam kegiatan belajar. Dengan adanya pelatihan yang dilakukan mereka dapat menggunakan komputer atau laptop dalam mengerjakan tugas sekolah dengan baik, seperti pembuatan makalah atau laporan. Peserta didik memberikan respon yang sangat positif terhadap kegiatan yang dilakukan dan menilai kegiatan ini sangat bermanfaat untuk kedepannya.