Perbedaan pengaruh pemberian jentik nyamuk dengan pellet terhadap jumlah larva ikan molly (Poecilia latipinna) - Muhammad Aris Setiady (Program Studi Akuakultur, Fakultas Pertanian, Universitas Almuslim, 2022)
Pada pemberian pakan jentik nyamuk dengan pelet terhadap jumlah larva Ikan Molly (Poecilia latipinna). Hasil penelitian menunjukkan pada pemijahan dan pembesaran ikan Molly didapatkan benih ikan Molly perlakuan A ulangan 1 sebanyak 34 ekor dan ulangan 2 sebanyak 35 ekor sedangkan perlakuan B ulangan 1 sebanyak 31 ekor dan ulangan 2 sebanyak 30 ekor. Abnormalitas ikan Molly pada perlakuan A ulangan 1 dan 2 tidak didapatkan anakan yang abnormal sedangkan pada perlakuan B ulangan 1 didapatkan 2 ekor atau 6% sedangkan ulangan 2 didapatkan 1 ekor atau 3% ekor. Kelangsungan hidup ikan Molly pada perlakuan A ulangan 1 didapatkan sebesar 94% dan ulangan 2 didapatkan 97% sedangkan untuk perlakuan B ulangan 1 didapatkan 90% dan ulangan 2 didapatkan 83%. Pertumbuhan mutlak benih ikan Molly pada perlakuan A ulangan 1 dan 2 rata-rata peningkatan bobot sebesar 0,41 gram, untuk perlakuan B ulangan 1 dan 2 rata-rata peningkatan bobot sebesar 0,34 gram.Pertumbuhan panjang mutlak benih ikan Molly pada perlakuan A ulangan 1 didapatkan rata-rata pertumbuhan panjang mencapai 1,17cm dan ulangan 2 mencapai 1,16 cm, sedangkan untuk perlakuan B ulangan 1 dan 2 didapatkan rata-rata pertumbuhan panjang mencapai 0,98 cm, untuk keseluruhan peningkatan panjang semua perlakuan selama pengamatan rata-rata didapatkan mencapai 1,07 cm.