Pengaruh motivasi dan pelatihan terhadap kinerja karyawan di the one legian hotel: The effect of motivation and training on the performance of employees at the one legian hotel - Ali, Furqhan Arief Suda Wiweka (Institut Pariwisata dan Bisnis Internasional, 2022)
Penelitian ini dilakukan oleh peneliti dengan tujuan untuk mengetahui Pengaruh Motivasi dan Pelatihan Terhadap Kinerja Karyawan. Penelitian ini dilakukan di The One Legian Hotel. Penelitian ini dimulai pada bulan Agustus 2020 sampai bulan November 2020. Metode pengumpulan data yang dilakukan dalam penelitian ini adalah dengan penyebaran kuesioner. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda yang kemudian digunakan untuk mengetahui pengaruh Motivasi (X1) dan Pelatihan (X2) terhadap Kinerja Karyawan (Y). Sampel pada penelitian ini berjumlah 98 orang karyawan dengan menggunakan kuesioner sebagai sebagai teknik pengumpulan data dan menggunakan teknik sampling Simple Random Sampling yaitu teknik pengambilan sampel dari anggota populasi yang dilakukan secara acak tanpa memperhatikan strata yang ada dalam populasi itu. Pengujian hipotesis pada penelitian ini dilakukan menggunakan SPSS versi 25 for Windows. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa, variabel Motivasi (X1) berpengaruh positif dan signifikan (0,000 < 0,05) terhadap Kinerja Karyawan dan variabel Pelatihan (X2) berpengaruh positif dan signfikan (0,019 < 0,05) terhadap Kinerja Karyawan (Y)