Strategi pemasaran pada masa pandemi covid-19 di hotel 100 sunset kuta: Marketing strategy in the times covid-19 pandemic at 100 sunset kuta hotel - Yuniantari, Ni Komang; Yani, Ni Wayan (Institut Pariwisata dan Bisnis Internasional, 2022)
Pandemi COVID-19 ini pasti sangat berdampak pada industri pariwisata dan sektor pendukungnya seperti hotel. Saat ini 100 Sunset Hotel Bali dituntut melakukan melakukan strategi pemasaran di masa pandemi COVID-19 untuk menarik para konsumen agar menginap di 100 Sunset Hotel Bali dan tetap mendapatkan pendapatan serta bisa bertahan walaupun beberapa hotel di Bali sudah tidak beroperasi lagi karena dampak dari pandemi COVID-19. Penelitian ini dimulai pada bulan Februari 2021 hingga juni 2021, penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana kondisi lingkungan eksternal dan internal serta strategi pemasaran 100 Sunset Hotel Bali pada masa Pandemi COVID-19. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif, analisis SWOT, EFAS, IFAS, dan kuadran SWOT penelitian ini mengumpulkan data dengan teknik observasi, wawancara, kuisioner dan dokumentasi kemudian Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa pada diagram kuadran SWOT faktor internal dengan total 3,39 dan eksternal 2,97 menunjukkan bahwa hotel 100 Sunset Hotel berada pada posisi stabilitas strategi. Kemudian strategi yang tepat untuk digunakan dengan menggunakan analisis SWOT yaitu terdapat 9 strategi yang dilakukan antara lain: a) membuat konten tentang protokol kesehatan yang dilakukan di hotel untuk meningkatkan kenyamanan tamu, b) Membuat kontent tentang protokol kesehatan yang dilakukan di hotel untuk meningkatkan kenyamanan tamu, c) Memanfaatkan promosi digital melalui instagram,facebook, WA blass d) Menyediakan layanan berbasis digital seperti penggunaan Big Data yang membantu pihak hotel menawarkan pengalaman yang lebih personal, e) Mengutamakan online reservation, f) Mengumumkan hotel telah tersertifikasi CHSE, g) Melakukan protokol kesehatan sehingga tamu nyaman berinteraksi, h) Berkoordinasi dengan PHRI, i) Melakukan panggilan dw disaat kunjungan tamu meningkat.