Peranan sous chef dalam meningkatkan kinerja juru masak di padi kitchen ayana resort and spa bali: The.role.of.the sous chef in.improving.the cook's performance at padi kitchen ayana resort and spa bali - Triana, Dwik Suwarnata; Darsana, I Made (Institut Pariwisata dan Bisnis Internasional, 2022)
Sous Chef memiliki tanggung jawab langsung terkait kegiatan dan penanganan para juru masak dengan menjalankan empat peran administrasi, khususnya persiapan, koordinasi, pengaktifan dan pengendalian dalam proses pembuatan makanan. Sous Chef dianggap sebagai Middle Manager di mana sebagai bagian dari latihan administrasi individu dan bertanggung jawab untuk memastikan latihan dalam sebuah asosiasi dijalankan dengan individu dari asosiasi. Motivasi yang melatarbelakangi penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pekerjaan Sous Chef dalam mengerjakan presentasi juru masak sebagai Center Supervisor di Padi Kitchen di AYANA resort and Spa. Strategi yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif, yaitu metode ilmiah dengan terlebih dahulu menggambarkan suatu masalah yang ada di lapangan dan kemudian membandingkannya dengan hipotesis yang ada. Penelitian ini menggunakan metode pengumpulan informasi persepsi, pertemuan dan dokumentasi. Prosedur pemeriksaan informasi yang digunakan adalah grafik. Konsekuensi dari tinjauan ini, dari semua kemampuan administrasi, Sous Chef Padi Kitchen telah menjalankan tugasnya dengan kompeten dalam hal perencanaan (planning), pengorganisasian (organizing), pengarahan (actuating), dan pengendalian (controlling). Sous Chef telah mampu melaksanakan tugasnya sebagai Middle Manager di dalam operasional Padi Kitchen dan mampu meningkatkan kinerja dari juru masak. Tetapi masih ada beberapa kekurangan yang didapat dalam pelaksanaan fungsi manajemen, baik dari tidak adanya trial food dan masih adanya beberapa pelanggaran yang dilakukan oleh staff Padi Kitchen yang bisa menyebabkan turunnya kualitas dari makanan yang diproduksi Padi Kitchen AYANA Resort and Spa.