Pengaruh kualitas produk dan pelayanan terhadap kepuasan konsumen di umah lokal coffee and roastery: The influence of product quality and services on consumer satisfaction in local house coffee and roastery - Febriyanti, Erma Putri (Institut Pariwisata dan Bisnis Internasional, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas produk dan pelayanan terhadap kepuasan konsumen di Umah Lokal Coffee & Roastery. Waktu penelitian dilaksanakan tepatnya pada bulan Maret - Juni 2021. Populasi dari penelitian ini adalah pelanggan atau konsumen yang telah melakukan pembelian di Umah Lokal Coffee & Roastery. Pengambilan sampel menggunakan teknik Hair et al dengan jumlah sampel penelitian ini sebanyak 40 responden. Teknik pengambilan sampel untuk menentukan sampel yang akan digunakan dalam penelitian ini menggunakan teknik non-probability sampling yaitu accidental sampling. Data dikumpulkan dengan menggunakan kuesioner dan dokumentasi, kemudian dilakukan analisis kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan kualitas produk dan pelayanan secara simultan berpengaruh positif terhadap kepuasan konsumen dengan tingkat signifikansi 0,000. Kualitas produk secara parsial berpengaruh positif terhadap kepuasan konsumen dengan tingkat signifikansi 0,006. Kualitas pelayanan secara parsial berpengaruh positif terhadap kepuasan konsumen dengan tingkat signifikansi 0,000. Hasil tersebut mengindikasikan bahwa untuk meningkatkan kepuasan konsumen di Umah Lokal Coffee & Roastery, manajemen perlu memperhatikan faktor-faktor kualitas produk dan pelayanan.