Substitusi tepung terigu dengan tepung millet dalam pembuatan pasta ravioli: Substitution of wheat flour with millet flour in the making of ravioli - Susanto, Duncan Siloam (Institut Pariwisata dan Bisnis Internasional, 2022)
Ravioli adalah Pasta yang terbuat dari campuran antara bahan tepung seperti halnya resep pasta lainnya yang menggunakan tepung terigu sebagai bahan utama, sehingga kualitas dari pasta ini pada dasarnya sama dengan pasta lainnya yang menggunakan tepung terigu sebagai bahan utamanya. Dalam mengatasi persamaan pada kualitas pasta berbahan dasar tepung terigu ini, diperlukan alternatif lain seperti mengganti atau mencampur bahan baku dengan bahan lain. Tepung jewawut memiliki nilai gizi yang baik dan tidak kalah dari tepung terigu, sehingga dapat digunakan sebagai bahan alternatif dalam membuat suatu produk makanan. Tujuan yang dicapai pada penelitian ini adalah apakah tepung jewawut dapat dijadikan alternatif sebagai bahan campuran dengan tepung terigu dalam pembuatan Ravioli. Hasil penelitian adalah P2 dengan menggunakan 100% tepung jewawut yang paling banyak disukai oleh panelis diperoleh dari skor yang berasal dari perhitungan kuesioner yang telah dibagikan yang ditinjau dari aspek: Warna, Aroma, Tekstur, Rasa serta minat konsumen.