ANALISIS PERKEMBANGAN KEUNTUNGAN USAHA MEBEL DI KECAMATAN KOTA WAINGAPU - Nurti Novita Ariyanti Ina; Alliny Namilana Rambu Hutar (Universitas Kristen Wira Wacana Sumba, 2022)
Masalah penelitian ini adalah jumlah produksi produk usaha mebel yang dihasilkan terus mengalami peningkatan setiap tahunnya (2016-2019) sehingga pendapatan yang diperoleh juga ikut meningkat oleh sebab itu peneliti tertarik untuk menganalisis lebih lanjut terkait perkembangan keuntungan yang diperoleh secara jelas dan lebih pasti karena selama ini pelaku usaha mebel tidak memperhatikan biaya tetap dalam menghitung keuntungan yang diperoleh dan hanya memperhatikan biaya variabel yang dikeluarkan sehingga peneliti ingin melakukan analisis keuntungan secara mendalam untuk mengetahui perkembangan keuntungan dari usaha mebel di Kecamatan Kota Waingapu. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis bagaimana perkembangan keuntungan usaha mebel di Kecamatan Kota Waingapu. Teknik analisis data yang digunakan adalah berupa deskriptif kuantitatif. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa keuntungan yang diperoleh dari 4 usaha mebel di Kecamatan Kota Waingapu mengalami perkembangan dari tahun (2017-2019).