PENGARUH PAD DAN BELANJA MODAL TERHADAP PDRB KABUPATEN DI PULAU SUMBA TAHUN 2015 - 2020 - Defresto Risman Tamu Ama; Yuniarti Reny Renggo (Universitas Kristen Wira Wacana Sumba, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh PAD, Belanja Modal terhadap Produk Domestik Regional Bruto Kabupaten di Pulau Sumba Tahun 2020. Teknik pengumpulan data dengan menggunakan data sekunder yaitu dari website resmi Badan Pusat Statistik Provinsi NTT. teknik analisis data yang digunakan adalah Teknik Regresi Data Panel dengan pengujian Uji Statistik yaitu Uji R-Square,Uji Simultan dan Uji Parsial. Hasil penelitian menunjukkan bahwa PAD berpengaruh positif tidak signifikan terhadap Produk Domestik Regional Bruto dan Belanja Modal berpengaruh positif signifikan terhadap Produk Domestik Regional Bruto