UPAYA PENINGKATAN KOMPETENSI GURU DALAM PENYUSUNAN PERANGKAT PEMBELAJARAN MELALUI IN-HOUSE TRAINING BERKELANJUTAN DI SMA NEGERI 1 LEWA - Asri Mbangi Bangar (Universitas Kristen Wira Wacana Sumba, 2022)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mendeskripsikan terjadinya peningkatan kompetensi pendidik di SMA Negeri 1 Lewa dalam menyusun kelengkapan perangkat pembelajaran melalui kegiatan in-House Training.Penelitian ini adalah penelitian kualitatif dengan subyek dari penelitian yang diambil adalah seluruh pendidik di SMA Negeri 1 Lewa sejumlah 40 orang yang dilakukan sejak bulan Mei hingga Agustus 2022. Adapun teknik pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner, observasi, serta studi dokumen. Data penelitian dianalisis melalui tahapan analisis kualitatif yang mencakup pengumpulan data, reduksi data, penyajian data, serta penarikan kesimpulan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat peningkatan kompetensi pendidik di SMA Negeri 1 Lewa dalam menyusun perangkat pembelajaran melalui kegiatan in-House Training yang ditempuh melalui dua siklus pelatihan.