PENGARUH DISIPLIN KERJA DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN J&T EXPRESS DI KABUPATEN BUNGO - Nurhasanah Nurhasanah; Silvia Jesika; Deni Handani; Widya Pratiwi; Syah Amin Albadry (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2022)
Tingkat disiplin kerja karyawan dan motivasi kerja karyawan akan sangat mempengaruhi kinerja karyawan dan berpengaruh terhadap produktivitas sebuah perusahaan. Perusahaan tidak berjalan dengan baik apabila pengelolaan karyawan dalam kedisplinan dan motivasi terhadap karyawan tidak dikelola dengan sebaik – baiknya. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui bagaimana pengaruh disiplin kerja dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan pada J&T Express kabupaten bungo secara parsial dan simultan.Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah asosiatif dengan pendekatan kuntitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah Karyawan J&T Kabupaten Bungo yang kemudian diproses menjadi sampel dengan tekhnik total samplingyang berjumlah 34 orang, dimana sampel diambil berdasarkan teknik secara total atau keseluruhan. Pengumpulan data penelitian ini dilakukan dengan cara menyebarkan angket.Hasil penelitian ini menunjukan bahwa variabel disiplin kerja dan motivasi kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawanJ&T Muara Bungo, hasil perhitungan SPSS menunjukan bahwa disiplin kerja memiliki nilai thitung> ttabel yaitu (2.454>2.036) dengan tingkat signifikansi 0.002< 0.05 dan motivasi kerja memiliki nilai thitung> ttabelyaitu (3.142>2.036) dengan tingkat signifikansi 0.004< 0.05 serta secara simultan variabel disiplin kerja dan motivasi kerja memiliki menunjukkan nilai Fhitung >Ftabel yaitu (3.541> 3.29) dengan signifikansi 0,04< 0.05.