AKUNTABILITAS DAN TRANSPARANSI PENGELOLAHAN DANA BANTUAN OPERASIONAL SEKOLAH PADA SMP ISLAM JABUNG KAB. MALANG - Samsul Hadi; Dwi Anggarani; Zainudin Zainudin (Universitas Widyagama Malang, 2022)
Penelitian yang saya lakukan berkolasi di SMPÃ‚Â Islam Jabung dangan judul akutabilitas dn transparansi pngelolahan dan BOS disekolah tersebut, dengann tujua untuk mengetahui apakah dana BOS di SMP Islam Jabung sudah akuntabilitas dan tranparansi serta sudah sesuai dengan petunjuk juklis 2020. Tujuan zdari zpenelitian zini zyakni zntuk zmengetahuai zperencanaan zpelaksanaan zdan zpelaporan zdan zpertanggungjawaban zterkait zDana zBOS zSMP zIslam zJabung ztahun z2020 zdi zKabupaten zMalang zsesuai zdengan zpetunjuk zjuklis zBOS ztahun z2020. zPenelitian zini zmerupakan zpenelitian zdeskriptif z zkualitatif. zSetting zpenelitian zdi zSMP zIslam zJabung zJl.Kemantren zNo.35 zDesa zKemantren zKec.Jabung zKab.Malang z.Penentu zinforman zmencakup zkepala zsekolah, zbendahara zsekolah zdan zkomite zsekolah. zTeknik zpengumpulan zdata zmenggunakan zobservasi, zwawancara zdan zdokumentasi. zTeknik zanalisis zdata zyang zdigunakan z4 ztahapan zyaitu zpengumpulan zdata, zreduksi zdata, zpenyajian zdata zdan zpenarikan zkesimpulan