PENGARUH KEBIJAKAN K13 TERHADAP LEMBAGA PENDIDIKAN ISLAM DI MIS IKHWANUL MUKMININ BINJAI - CENDANI ALFANIZHA HIDMA (Program Pascasarjana UIN Sumatera Utara, 2022)
Kurikulum 2013 sebagai langkah lanjutan adalah pengembangan kurikulum berbasis kompetensi yang digunakan pada tahun 2004 dan KTSP 2006 yang terdiri atas kompetensi, sikap, pengetahuan serta keterampilan secara terintegrasi. Kursus 2013 merupakan salah satu upaya pemerintah untuk mencapai prestasi gemilang di masyarakat nasional dalam penguasaan teknologi yang tertuang dalam arah kenegaraan. Pengembangan kurikulum 2013 didasarkan pada pemikiran tentang tantangan masa depan, pemahaman masyarakat tentang pengetahuan dan pedagogi, kemampuan masa depan dan fenomena negatif yang muncul. Terkait dengan lembaga pendidikan islam yang juga mengikuti kebijakan kurikulum 2013 pastinya juga mengalami perubahan dan harus menyesuaikan terhadap kebijakan yang telah di tetapkan pemerintah tersebut. Dengan demikian di perlukan penyeimbangan untuk terus bisa berjalan nya proses pendidikan tersebut walaupun dalam lembaga pendidikan.