Pengaruh Digitalisasi Terhadap Keberhasilan Kegiatan PLP 1 Micro Teaching - Alfi Yatunnaafi'ah; Laily Rosyidah; Nur Izzatul Ulya (Universitas Islam Negeri Sumatera Utara, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh digitalisasi terhadap keberhasilan kegiatan PLP 1 Micro Teaching. Digitalisasi sendiri merupakan sebuah terminologi untuk menjelaskan proses alih media dari bentuk tercetak, audio, maupun video menjadi bentuk digital. Media yang sering digunakan mahasiswa dalam praktek PLP 1 microteacing yaitu WhatsApp, YouTube, dan Ppt. pengaruh digitalisasi kegiatan ini memberikan banyak sekali kemudahan mahasiswa dalam pelaksanaan praktek. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif, dengan tujuan untuk membangun pengetahuan dengan melalui pemahaman dan penemuan yang baru. Hasil dari penelitian ini diharapkan dapat menjadi suatu referensi alternatif dalam pengaruh digitalisasi terhadap keberhasilan kegiatan yang ada di Indonesia.