Membangun Generasi Milenial Melalui Penddikan Al-Quran Sebagai Investasi Masa Depan Bangsa - Indah Fitriya; Imam Syafi’i (Universitas Islam Negeri Sumatera Utara, 2022)
Kemajuan suatu bangsa ditandai dengan majunya kesempatan memperoleh pendidikan yang luas dan berkualitas tinggi bagi masyaraktnya. Keberhasilan membangun sumber daya manusia yang berpengetahuan sekaligus berakhlakul karimah, merupakan tolak ukur keberhasilan penyelenggaraan pendidikan di instansi kependidikan. Dalam konteks manusia yang berkualitas dan memiliki keunggulan, maka keunggulan itu perlu dikenali dan dikembangkan sebagai nilai tambah yang sangat dibutuhkan dalam menghadapi kehidupan yang komptetitif dan penuh tantangan. Manusia Indonesia yang unggul dan berakhlakul karimah sesuai dengan yang termaktub dalam Al Quran itu tidak hanya unggul dalam intelektual akan tetapi juga terampil, unggul dalam komitmen, tabiat, berperilaku dan memiliki hati nurani terhadap masyarakat serta mencintai seluruh rakyat. Mewujudkan generasi cinta Al Quran merupakan tugas utama pendidik dan lingkungan sekitarnya, agar kelak Al Quran bisa menjadi pedoman hidupnya. Menanamkan cinta pada Al Quran sudah harus dibangun sedari ia kecil dengan harapan dekat bersama Al Quran dapat memotivasi dan hidup menjadi terarah. Antara ilmu agama dan ilmu umum memang harus seimbang dan sama sama memiliki kedudukan tinggi dalam pendidikan. dengan itu, menciptakan generasi qurani yang diharapkan unggul dan agama dan umum mampu membawa maju bangsa Indonesia.