Manajemen Pengasuhan Anak Usia Dini di Taman Penitipan Anak Pembangunan Laboratorium UNP Kota Padang - Abdy Kurniawan Chairul; Azi Matur Rahmi (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
Tujuan utama dari penelitian ini adalah untuk mengetahui lebih mendalam tentang manajemen pengasuhan anak usia dini di tpa pembangunana laboratorium universitas negeri padang. Karena dilihat lembanga yaitu lembaga tpa dapat menjadi solusi bagi orang tua yang bekerja dan banyaknya orang tua yang mau menitipkan anak namun ditolak karena penuhnya kapasitas tenaga pengasuh sehingga lembaga tersebut menjadi tujuan utama orang tua dibandingkan lembaga lain. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kualitatif, yang merupakan hasil observasi awal dalam memperkuat permasalahan penelitian dengan teknik triangulasi. Berdasarkan hasil observasi pada taman penitipan laboratorium universitas negeri padang dapat disimpulkan bahwa manajemen pengasuhan anak usia dini di taman penitipan anak pembangunan laboratorium universitas negeri padang dilihat dari adanya prinsip mendidik dan mengasuh pada anak yaitu menguasai karakteristik perkembangan anak, menguasai cara-cara mendidik secara praktis dilandasi teori, memberikan motivasi dan penguatan terhadap tingkah laku anak dan pemberian cinta dan kasih sayang. Berdasarkan pengamatan menejemen pengasuhan anak usia dini di tpa pembangunan laboratorium universitas negeri padang telah terlaksana dengan baik. Hal ini terlihat mulai dari manajemen pengasuhan dan pendidikan anak.