Pelatihan Kewirausahaan Keterampilan Menjahit Bagi Pemuda Kelurahan Karang Tengah Kota Tangerang Banten - Abdy Kurniawan Chairul; Rizki Sulaiman (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat (PKM) ini dalam rangka mendukung upaya Pemerintahan kelurahan karang tengah kota tangerang banten berupaya untuk meningkatkan keterampilan bagi masyarakat dengan tujuan masyarakat mampu menciptakan lapangan pekerjaan sendiri. Terlihat pada desa tersebut banyaknya pemuda desa karang tengah yang tidak mempunyai pekerjaan mereka mengandalkan mencari nafkah dengan mengamen tentu hal tidak baik untuk generasi penerus atau dicontoh bagi anak-anak yang lebih kecil. Pengabdian ini bertujuan untuk memutus pengangguran dan meminimalisir pengamen dengan memberikan pelatihan kewirausahaan keterampilan menjahit bagi pemuda. Tahapan kegiatan pelaksanaan pengabdian masyarakat meliputi: 1) Perencanaan, 2) Pendidikan dan Pendampingan, 3) Evaluasi. Hasil yang diperoleh dari kegiatan diantaranya: a) dasar menjahit, b) memulai buka usaha, 3) penjualan.