STUDI PERBANDINGAN LAPIS PERKERASAN KAKU DENGAN METODE NAASRA DAN AASHTO 1993 RUAS JALAN RIFADIN – MAHULU KOTA SAMARINDA - ARIF, NURJAMANI (KURVA S JURNAL MAHASISWA, 2014)
Jalan merupakan area berbentuk jalur yang digunakan sebagai prasarana pengguna kendaraan maupun pejalan kaki. Dengan semakin berkembang pesatnya pembangunan di Provinsi Kalimantan Timur khususnya Kabupaten Kutai Kertanegara sebagai salah satu Kabupaten yang sedang berkembang baik dari segi perdagangan maupun sosial, maka perlu adanya peningkatan sistem jaringan jalan raya sebagai sarana transportasi darat terutama untuk jalur perekonomian distribusi barang dan jasa.