Peleburan Program Studi Pariwisata Syariah: Analisis Respon Mahasiswa, Dosen, Alumni dan Stakeholder - Muhamad Johari; Abdul Hadi Sukmana; Muhammad Hambali; Muhammad Paidul Rahman (UNIVERSITAS PGRI YOGYAKARTA, 2022)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis respon mahasiswa, dosen, alumni, dan stakeholders terkair peleburan program studi pariwisata syariah. Penelitian ini menggunakan metode kualitatid deskriptif dengan indikator kognitif, afektif, dan konatif sebagai variabel kunci. Metode pencarian data yang digunakan adalah purposive sampling kepada 20 responden. penelitian ini menemukan bahwa, pertama, Sebagian besar responden tidak mengetahui rencana peleburan program studi. Kedua, Sebagian besar responden tidak menyetujui rencana peleburan program studi, ketiga, pimpinan fakultas ekonomi dan bisnis islam Universitas Islam Negeri Mataram telah memberikan masukan kepada ketua Asosiasi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam mengenai rencana peleburan. Dapat disimpulkan bahwa dari 3 aspek yang dinilai, hanya aspek konatif yang dapat terpenuhi. Kata Kunci: Pariwisata Syariah, Kognitif, Afektif, Konatif