EDUCATION FOR SUSTAINABILITY FROM WASTE - Waruwu, Yurmanius (Universitas Nias Raya, 2022)
Tujuan pengabdian ini adalah untuk memberikan kesadaran bagi para masyarakat betapa pentingnya sebuah kebersihan yang berada di lingkungan. Hakikat dasar pelestarian lingkungan bersih dari sampah merupakan modal utama pengembangan sumber daya alam dan sumber daya manusia sehingga dibutuhkan peran aktif masyarakat untuk mengupayakan pelestarian lingkungan bersih dari sampah. Hasil dari pengabdian ini diharapkan masyarak desa mampu melakukan kebersihan di lingkungan desa Sirombu tanpa mengabaikan apa yang terjadi dilingkungan sekitar.