RANCANG BANGUN ALAT PENGAMAN GUDANG BERBASIS ARDUINO UNO - Miftakhul Maulidina; M. Dewi Manikta Puspitasari; HERMAWAN, M EZA (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2022)
Pintu merupakan salah satu yang menjadi sorotan dalam hal sistem keamanan, karena fungsi sebagai akses utama untuk keluar maupun masuk dalam sebuah ruangan. Salah satunya pintu gudang yang ada di Kantor Balai Desa Juwet yang berisi dokumen-dokumen penting. Perancangan alat ini dengan memanfaatkan Arduino Uno untuk pengendali utama, dimana keypad berguna untuk memasukan password. Alat ini akan berfungsi ketika ada inputan di keypad berupa password, jika passwordnya benar maka Arduino Uno akan memproses sehingga LED akan berwarna hijau dan Buzzer akan berbunyi bip. Kemudian motor servo akan bergerak sehingga pengunci pintu akan terbuka. Pengujian alat yang dilakukan berjalan dengan baik dengan bukti bahwa source code pada Arduino Uno berjalan sesuai dengan yang diharapkan.