Metode SAW (Simple Additive Weighting) Dalam Penentuan Karyawan Terbaik - Dwi Harini; Wahyuniar, Lilia Sinta (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2022)
Karyawan sebagai sumber daya manusia mempunyai peran atau kontribusi yang besar pada suatu perusahaan atau institusi. Semakin banyaknya jumlah kayawan maka semakin komplek karakteristik karyawan sehingga sulit untuk menentukan karyawan yang terbaik yang berprestasi pada suatu lembaga, institusi atau perusahaan. Maka dari itu sangat penting untuk melakukan penilaian kinerja karyawan agar dapat mengetahui prestasi yang dicapai setiap karyawan dengan baik, cukup baik, atau kurang. Permasalahan yang terjadi pada Sa**y Mart adalah belum adanya format yang baku mengenai evaluasi penilaian karyawan. Untuk menyelesaikan permasalahan tersebut dibutuhkan sistem pendukung keputusan. Salah satu metode dalam SPK yaitu Metode Simple Additive Weighting (SAW) yang digunakan dalam penulisan ini untuk membantu manajemen Sa**y Mart menyelesaikan permasalahannya. Berdasarkan hasil perhitungan dengan menggunakan Metode Simple Additive Weighting (SAW) dapat mempermudah dan mempercepat proses penilaian kinerja karyawan sehingga dapat membantu pihak manajemen Sa**y Mart dalam pengambilan keputusan menentukan karyawan terbaik atau karyawan berprestasi untuk mendapatkan rewardnya.