KAJIAN PENERANGAN BUATAN PADA RUANGAN KELAS DI FAKULTAS TEKNIK UNIVERSITAS LANCANG KUNING - R.A Rizka Qori Yuliani Putri; Parlindungan Ravelino (Pusat Riset dan Inovasi Nasional, 2022)
Pencahayaan memainkan peranan yang sangat penting dalam arsitektur, baik dalam menunjang fungsiruang dan berlangsungnya berbagai kegiatan di dalam ruang, membentuk citra visual estetis, maupun menciptakan kenyamanan dan keamanan bagi para pengguna ruang. Setelah melakukan pengukuran menggunakan LUXmeter dan survei menggunakan kuisioner di Fakultas Teknik Universitas Lancang Kuning, hanya terdapat 2 ruangan yang memenuhi standar di Prodi Arsitektur, 1 ruangan di Prodi Elektro dan 3 ruangan di Prodi Sipil yaitu mempunyai nilai intensitas cahaya sebesar ≥ 250 lux.