Analisis Pengetahuan Pengelola Pasar Segiri Dengan Kondisi Sanitasi Air Bersih Kota Samarinda - Amelia; Wahyuni , Marjan (Program Studi Kesehatan Masyarakat Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2022)
Pengetahuan merupakan hasil tau dari panca indra yang mana hasil tau tersebut menjadi sebuah pengetahuan yang di gunakan untuk beraktifitas dalam kehidupan sehari hari Pasar merupakan salah satu tempat berinteraksinya manusia yang mana jika terjadi perkumpulan manusia maka dengan mudah penyakit menular dari manusia satu ke manusia lainya. Air merupakan bagian tercepat dalam penularan penyakit sehingga kualitas air sangat di perhatikanya kualitasnya agar mengurangi dampak tersebut.. penelitian ini menggunakan metode observasi analitik. Hasil penelitian menunjukkan untuk pengetahuan sudah mencukupi dan untuk syarat air dari 4 sumber air pasar segiri hanya 3 sumber air yang memenuhi syarat.