Meningkatkan Ketrampilan Guru Membuat Media PowerPoint Melalui In House Training di Sekolah Menengah Kejuruan - Loddy Surentu (Universitas Tadulako, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk meningkatkan ketrampilan guru dalam membuat media pembelajaran PowerPoint melalui in house training (IHT). Penelitian ini adalah penelitian tindakan sekolah dengan 2 siklus, masing-masing siklus melalui tahapan perencenaan, pelaksanaan, observasi dan refleksi. Subjek dalam penelitian ini adalah 9 orang guru di SMK Negeri 4 Palu tahun pelajaran 2019/2020. Berdasarkan hasil penelitian, keterampilan guru dalam membuat media pembelajaran PowerPoint pada siklus I adalah sebesar 2.30 yang termasuk dalam kategori baik artinya guru masih kurang terampil dalam membuat power point, kemudian dilanjutkan ke siklus II yang mengalami peningkatan menjadi 3.34 yang termasuk dalam kategori baik, hal ini berarti guru memiliki keterampilan yang baik dalam membuat media power point. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa keterampilan guru SMK Negeri 4 Palu dalam membuat media power point mengalami peningkatan setelah dilatih melalui in house training.