ANALISIS TITIK TETAP PADA PEMETAAN TERDOMINASI-α DI RUANG METRIK-b SEGI EMPAT - Nur Faridah; MALAHAYATI MALAHAYATI (Jurusan Matematika FMIPA Universitas Andalas Padang, 2022)
Ruang metrik-b segi empat merupakan himpunan tak kosong yang didalamnya dilengkapi oleh suatu pemetaan dan memenuhi tiga aksioma yaitu definitas,simetri, dan ketaksamaan b-segi empat. Penelitian ini membahas tentang teorema titiktetap pada pemetaan terdominasi-α di ruang metrik-b segi empat. Proses konstruksipembuktian melibatkan barisan Picard yang menjadi alat dalam menemukan titik tetapnya.Contoh 3.2 pada jurnal Shoaib [10] kurang tepat, sebab tidak memenuhi semuahipotesa pada Teorema 3.1. Oleh karena itu diberikan contoh baru dengan mendefinisikanulang pemetaan yang memenuhi kondisi terdominasi α sehingga semua hipotesapada teorema terpenuhi.Kata Kunci: Pemetaan terdominasi, Ruang metrik-b segi empat, Titik tetap