PENTINGNYA PENDIDIKAN AKIDAH UNTUK MENUNJANG REALISASI KURIKULUM 2013 - SUSIBA, SUSIBA (Potensia, 2014)
Banyak pandangan yang mengatakan bahwa pendidikan di Indonesia telah gagal dalam membentuk karakter anak bangsa. Kurikulum 2013 memberikan solusi untuk mengatasi kegagalan tersebut, dengan meletakkan kemampuan afektif (akhlak) sebagai dasar dari kemampuan kognitif dan psikomotor. Untuk menunjang pencapaian tujuan tersebut, diperlukan suatu pendidikan yang mengarahkan siswa memiliki perilaku terpuji dalam kehidupannnya sehari-hari. Pedidikan akidah merupakan salah satu solusi dalam merealisasikan tujuan dari kurikulum 2013 tersebut, karena setiap tindakan seseorang dipengaruhi dan dikendalikan oleh akidah yang dimilikinya. Akidah yang kokoh tentu akan melahirkan akhlak yang mulia. Dengan demikian pendidikan akidah harus dikemas sedemikian rupa, sehigga diharapkan dapat menunjang pencapaian tujuan kurikulum 2013