ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI NIAT PEMBELIAN KOSMETIK HALAL SECARA ONLINE DI KOTA BATAM - Edy Yulianto Putra; Fiona Jocelyn (Prodi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Pamulang, 2022)
Penelitian yang dilakukan ini mempunyai tujuan untuk mengidentifikasi dan menganalisis faktor-faktor apa saja yang mempengaruhi niat pembelian kosmetik halal secara online di kota Batam. Objek studi pada penelitian ini ialah responden wanita muslim kota Batam yang pernah berbelanja kosmetik halal brand Indonesia secara online. Sampel sejumlah 315 responden. Variabel independent yang digunakan adalah Religiosity, Hedonic Shopping Value, Utilitarian Shopping Value, Knowledge, dan Subjective Norms serta Attitude Towards Halal Cosmetics Products sebagai variabel intervening dan Online Purchase Intention of Halal Cosmetics Products sebagai variabel dependen. Penelitian ini menggunakan metode eksplanatori dengan pendekatan kuantitatif dengan teknik judgmental sampling. Dalam hal menganalisa data dalam penelitian ini menggunakan software smart PLS.This research aims to identify and analyze what factors influence the intention to buy halal cosmetics online in Batam. The object in this study was respondents of Muslim women in Batam who had shopped online for Indonesian brand halal cosmetics. The sample was 315 respondents. The independent variables used are Religiosity, Hedonic Shopping Value, Utilitarian Shopping Value, Knowledge, and Subjective Norms as well as Attitude Towards Halal Cosmetics Products as intervening variables and Online Purchase Intention of Halal Cosmetics Products as dependent variables. This research uses an explanatory method with a quantitative approach with judgmental sampling techniques. In terms of analyzing the data in this study using smart PLS software.