Efektifitas E-learning Sebagai Media Pembelajaran Terhadap Mahasiswa Baru Fakultas Ekonomi Universitas Prima Indonesia Medan - Sitanggang, Tina Novianti; Benget. P, Jhon Lismart (UNIVERSITAS SARI MUTIARA INDONESIA, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektifitas pembelajaran E-Learning bagi mahasiswa-i baru di Fakultas Ekonomi Jurusan Akuntansi Universitas Prima Indonesia Medan. Semenjak merebaknya pandemi corona virus disease 2019 (covid-19) beberapa tahun yang lalu di Indonesia, dunia pendidikan di Indonesia sekarang sedang melaksanakan proses pembelajaran daring karena pandemi yang sangat luar biasa. Proses pembelajaran dipaksa untuk dilakukan secara jarak jauh. Maka e-learning merupakan salah satu solusi yang tepat untuk mendukung pembelajaran daring saat ini, bahkan bisa menjadi variasi baru dalam pembelajaran normal nantinya.Sampel penelitian ini adalah mahasiswa-i baru program studi Akuntansi di Fakultas Ekonomi Jurusan Akuntansi Universitas Prima Indonesia Medan. Metode yang dipilih adalah menggunakan teknik simple random sampling dengan mempertimbangkan homogenitas populasi. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif menggunakan metode survey dengan kuisioner dan wawancara yang dilakukan secara online. Hasil penelitian menggambarkan efektifitas waktu dalam pembelajaran berbasis online mencapai 80%, efektifitas metode mengajar dosen mencapai 80% dan efektifitas e-learning (SPADA) sebagai media pembelajaran mencapai 90%.