Pengaruh Arus Kas dan Laba Terhadap Return Saham Pada Perusahaan Manufaktur Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia - Butar Butar, Monetarist; Patricia Siahaan, Yannuke; Sitompul, Johari; Ndruru, Irman Jaya (UNIVERSITAS SARI MUTIARA INDONESIA, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh arus kas dan laba terhadap return saham pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Penelitian ini dilakukan dari tahun 2017-2020. Sumber penelitian ini menggunakan Data Sekunder yang bersumber perusahaan manufaktur yang terdaftar di www.bei.go.id. Populasi dan sampel dalam penelitian ini sebanyak 10 perusahaan. Metode pengambilan sampel yang digunakan adalah metode purposive sampling. Hasil penelitian adalah secara parsial arus kas tidak berpengaruh terhadap return saham, laba bersih berpengaruh positif dan signifikan terhadap return saham dan secara simultan arus kas dan laba bersih berpengaruh terhadap return saham.