PERANCANGAN WEBSITE E-LEARNING KELAS VII BERBASIS WEB PADA SMP N 1 SUNGAI TARAB KAB. TANAH DATAR DENGAN TEKNIK UML - Khairunnisa nisa (Fakultas Ilmu Komputer Universitas Dharmas Indonesia, 2022)
Perkembangan Teknologi Informasi yang semakin pesat, kebutuhan akan suatu konsep dan mekanisme belajar mengajar berbasis TI menjadi tidak terelakkan lagi. Pemanfaatan teknologi informasi membawa pengaruh terhadap kemajuan proses pendidikan. Melalui e-learning, penyebaran ilmu pengetahuan akan jadi lebih mudah dan ruang lingkup akan lebih luas. Pada objek peneliti, tepatnya di SMP N 1 Sungai Tarab belum mempunyai suatu sarana untuk mengolah dan memudahkan dalam penyebaran materi pembelajaran, makalah, maupun ilmu pengetahuan lain. Maka perlu dibangun suatu Website e-learning berbasis web yang dapat diakses kapan saja dan dimana saja, sehingga dapat mendukung proses pembelajaran. Website ini dibangun dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan MySQL, yang dibantu dengan pemodelan UML (Unifield Modeling Languange). Dengan adanya Website e-learning ini dihasilkan fasilitas pembelajaran pendamping diluar pembelajaran tatap muka.