Perancangan Aplikasi DOCU (Dongkrak Cuan) sebagai Strategi IT dan Digital Marketing untuk Membantu Perusahaan dan UMKM - Sitanggang, A S; Syafariani, R F; Sari, F W; Wartika, Wartika (Program Studi Sistem Informasi, Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer, Universitas Komputer Indonesia., 2022)
Pada perkembangan zaman yang sudah sangat pesat dan sudah berkembangnya industri teknologi informasi, berbagai kegiatan bisnis dari yang terkecil sampai yang terbesar sangat memanfaatkan perkembangan ini untuk menjalankan usahanya. Salah satu cara agar pengusaha bisa menjalankan bisnis diantara banyaknya pesaing yaitu menggunakan digital marketing, digital marketing menjadi cara bagi pengusaha untuk memasarkan produk atau jasa yang sedang diminati oleh masyarakat. Dalam penelitian ini, penulis menggunakan metode Waterfall. Dimana metode ini dilakukan dengan pendekatan yang sistematis, mulai dari tahap kebutuhan sistem lalu menuju ke tahap analisis, desain, coding, testing/verification, dan maintenance. Dalam membuat rancangan aplikasi penulis menggunakan Flowchart, Data Flow Diagram, Diagram Konteks, ERD, dan Tabel Relasi. Hasil dari penelitian ini menghasilkan aplikasi DOCU dengan tujuan penggunaan IT/Digital Marketing dalam meningkatkan penjualan serta meningkatkan performa perusahaan/UMKM. Maka adanya aplikasi penyedia layanan jasa ini juga menjadi jembatan para perusahaan dan UMKM dalam meningkatkan pengetahuan dalam penggunaan teknologi IT dan Digital Marketing.