PENYULUHAN KESEHATAN DAN KESELAMATAN KERJA (K3) DI SENTRA PANDAI BESI DESA TERATAK RUMBIO JAYA - Ahlunazaril Hampratama (COMMENT: Journal of Community Empowerment, 2022)
Tujuan dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah memberikan pemahaman kepada para pekerja pandai besi desa Teratak tentang pentingnya Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3), sehingga tercipta kenyamanan dan keamanan dalam bekerja. Adapun kegiatan yang dilaksanakan adalah memberikan penyuluhan tentang K3, cara melaksanakan K3 dan bahaya tidak melaksanakan K3.Melalui metode ini permasalahan yang teridentifikasi akan teratasi dengan dilakukannya penyuluhan K3. Sehingga setiap tindakan yang akan dilakukan saat bekerja tepat sasaran dan mampu merealisasikan tujuan yang akan dicapai secara maksimal.Kata kunci: Penyuluhan, Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3), Pandai Besi