CARA PEMBUATAN DODOL TRADISIONAL DARI KELAPA SAWIT (Elaeis quineensis Jacq) DESA ALAM PANJANG - Harsanto Mursyid; Ariyanty Ulandari; Dayang Kumalasari; Fitria Julia; Grace Evelyn; Hiskia Sinaga; Januaril Akbar; Maryatul Wardina; Muhammad Fauzan; Nadia Utami; Salsabillah Revelia (COMMENT: Journal of Community Empowerment, 2022)
Desa Alam Panjang merupakan merupakan salah satu desa yang ada di Kecamatan Rumbio Jaya Kabupaten Kampar. Desa ini memiliki luas kurang lebih 3.600 Hektar dengan jumlah penduduk lebih dari 800 KK. Sebagian besar penduduk desa Alam Panjang merupakan seorang petani kebun karet dan sawit. Hasil perkebunan yang melimpah menjadikan salah satu anggota PKK Alam Panjang memanfaatkan hal tersebut sebagai kreativitas yang dapat bermanfaat dan dikembangkan oleh masyarakat lainnya. Dengan berbahan dasarkan buah kelapa sawit dapat menjadi dodol tradisional yang enak dan mudah dibuat. Dengan adanya olahan dodol kelapa sawit ini dapat membantu UMKM warga desa Alam Panjang.